信息共享与应用技术研究中心

合作单位
    东软集团股份有限公司
研究方向
    1.跨行业及部门的电子政务云信息交换与融合技术研究,以国家几大信息基础库如法人,信用,人口,文化资源等跨部门信息资源分布的业务场景为需求导向,对信息资源整合利用中涉及到的信息交换,存储,可信,安全,审计,以及面向公众信息发布的高并发应用场景的相关技术研究。
    2.电子政务云信息交换与融合工程应用方案验证,围绕国家人口,法人,信用,文化资源等几大基础库信息工程建设,探索和总结出一系列工程化的实施及开发方法。并将研究任务1中的研究内容,在实际项目中应用验证。
    3.电子政务云应用开发基础平台研究,研究服务于跨行业及部门的电子政务云信息交换与融合开发所需要的基础技术及平台,研究软件定义的动态数据中心的建设基础技术以及电子政务建设中敏捷开发和部署所需要的开发平台及部署环境,具体包括:面向弹性应用的开发与运行支撑框架;面向移动应用的敏捷开发与安全运维;基于云基础设施的按需部署与动态交付;面向新型网络化应用的运行监控与管理。